PIATTI TIPICI

Casunziei Rossi

CASUNZIEI ROSSI

I casunziei sono ravioli ripieni tipici di Cortina d’Ampezzo, per i quali ogni nonna che si rispetti ha una propria ricetta. I più famosi sono ripieni di rape rosse serviti con il burro fuso e i semi di papavero: il ripieno dolciastro li rende un piatto dal gusto particolare. Sicuramente da provare. Gli ingredienti: farina, uova, barbabietole rosse, patate, pane grattugiato, sale, pepe, noce moscata, cannella, olio di oliva, burro, parmigiano, semi di papavero.
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Casunziei Verdi

CASUNZIEI VERDI

I “casunziei verdi” sono ravioli dal gusto decisamente più classico rispetto a quelli tradizionali ripieni di rapa rossa. A base di spinaci, ricotta, burro, erba cipollina e formaggio, sono fatti rigorosamente a mano. Al ristorante 5 Torri vengono serviti con ricotta affumicata e burro fuso. Una vera delizia.
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CANEDERLI

CANEDERLI

Tra i piatti più conosciuti ed apprezzati della cucina Locale, i canederli o Knödel appartengono alla gastronomia tradizionale tirolese. L’impasto consiste in palline di pane farcite con speck o formaggio, servite sia nel brodo di carne oppure “asciutti” e conditi con il burro fuso. Nato anticamente come piatto povero per riutilizzare il pane avanzato, è arrivato fino ai giorni nostri, adattandosi ai tempi. Oggi se ne possono gustare di tutti i tipi e dalle farciture più diverse. Il ristorante 5 Torri propone quelli classici allo speck e formaggio in brodo o agli spinaci serviti con il burro fuso.
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SPATZLE GORGONZOLA E SPECK

SPATZLE GORGONZOLA E SPECK

Gli spätzle sono gnocchetti appartenenti alla tradizione culinaria tirolese dalla forma caratteristica, ottenuta setacciando l’impasto su una particolare grattugia prima di farli cadere nell’acqua bollente. Il segreto del loro gusto delicato dipende dalla semplicità dell’impasto composto da spinaci lessati, farina, uova e acqua. 
Generalmente gli spätzle vengono serviti come contorno a piatti di cacciagione, ma sono ottimi anche come primo piatto conditi con burro fuso. Al Ristorante 5 torri si può gustare un primo piatto di spätzle agli spinaci serviti con formaggio, gorgonzola e speck.
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PIATTO DELLA CASA

PIATTO DELLA CASA

Il menù del ristorante 5 Torri va incontro alle esigenze più disparate. Per coloro che vogliono assaggiare un po’ di tutto è stato inventato un piatto unico, ricco e dal gusto deciso: è il “piatto della casa” a base di polenta, funghi, formaggio fuso alla piastra e salsiccia di maiale alla griglia.
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GOULASH CON POLENTA

GOULASH CON POLENTA

Immancabile nelle cucine di montagna, il gulasch, spezzatino di manzo tipico della cucina ungherese, è un piatto sostanzioso dal gusto deciso. Il ristorante 5 Torri lo propone con carne di collo reale di manzo all’ungherese con un contorno di polenta. Il tutto è arricchito da un sugo speziato a base di cipolla, paprica e vino rosso.
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